Berita PilihanSigom Atjeh

5 Kegiatan IKAPAS Semarakkan Ramadhan

download

Aceh Utara – Dalam rangka menyemarakkan bulan Suci Ramadhan 1436 H ini, Ikatan Pemuda dan Santri (IKAPAS) Kecamatan Nisam Kabupaten  Aceh Utara akan melaksanakan sejumlah kegiatan selama bulan Ramadhan, Minggu (14/6/2015).

Sesuai hasil rapat IKAPAS dilaksanakaan tadi di sekretariat di jalan Darussalam komplek Mesjid Jami’ Baitul Halim Tingkeum, kecamatan Nisam Kabupaten Aceh Utara. Ada beberapa kegiatan yang menjadi rekomendasi.

  1. Safari Ramadhan akan dilanjutkan sebagaimana yang telah dilakukan pada tahun sebelumnya. Kegiatan ini dikoordinatori oleh Tgk. Syarifuddin.
  2. Kajian bedah kitab kuning juga akan dilanjutkan kembali setiap hari jumat di bulan Ramadhan. Untuk tahun ini kegiatan yang diketuai oleh Tgk. Abdul Hadi, S. HI akan menghadirkan Tgk. Boihaqi An-Nisami selaku narasumber. Beliau adalah putra asli Nisam lulusan Dayah Blang Bladeh dan Ule Titi.Kegiatan ini bertempat di mesjid Al-Aqsha gampong Meunasah Meucat Kecamatan Nisam.
  3. Pembinaan Taman Pendidikan Al-Qur’an untuk anak-anak. Kegiatan ini akan dilaksanakan di gampong Keutapang. Kegiatan ini dikoordinatori oleh Tgk. Muhammad Rizki.
  4. Pembinaan dan Les Bahasa Arab dan Bahasa Inggris untuk kalangan putra-putri SMP & SMA/ sederajat. Kegiatan yang dipusatkan di gedung yayasan Babul Yatama, gampong Keutapang ini di ketuai oleh Tgk. Abdul Munir Budiman.
  5. Musyawarah Besar (Mubes) IKAPAS rencananya dilaksanakan pada malam lebaran ketiga. Pelantikan pengurus baru sekaligus penutupan acara direncanakan pada 22 juli 2015. Pada malam pelantikan direncanakan mengundang Tgk. H. Muhammad Yusuf A. Wahab untuk memberikan materi kitab Minhajul Abidin. Dan dilanjutkan dengan Zikir Yadara. (Tunis)

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *