Berita PilihanHeadline NewsInternasional

Imam Aceh Diundang Pimpin Shalat Tarawih di Malaysia

Tgk. H. Umar Rafsanjani Lc, MABanda Aceh – Sebanyak 11 imam dari Aceh saat ini memimpin shalat terawih dan witir berjamaah serta bertindak sebagai penceramah di masjid-masjid beberapa negara bagian di Malaysia.

Para ustadz muda tersebut, sejak awal Ramadhan 1436 H telah diundang untuk memakmurkan Masjid dan Mushalla di Negeri Jiran.

Ketua Bidang Kajian Islam dan Pendidikan Kaukus Wartawan Peduli Syariat Islam (KWPSI), Tgk. H. Umar Rafsanjani, Lc, MA yang juga diundang menjadi Imam Shalat Tarawih di Pulang Pinang mengatakan, dirinya bersama sepuluh Imam lainnya akan berada di beberapa negara bagian Malaysia hingga Idul Fitri 1436 H.

“Selama Ramadhan mereka kami akan menjadi Imam Shalat Tarawih dan penceramah di sejumlah masjid dan mushala di Malaysia,” ujar Tgk Umar.

Menurut Tgk Umar Rafsanjani, para Imam Shalat ini diundang oleh Ahli Jawatan Kuasa Masjid dan Surau untuk menjadi Imam Shalat Tarawih selama sebulan penuh.

“Hampir setiap tahun rakyat Malaysia selalu mengundang anak-anak Aceh untuk menjadi Imam Shalat Tarawih selama Ramadhan,” terang Tgk Umar.

Sepuluh orang Imam asal Aceh yang diundang ke Malaysia adalah, Tgk Zulfarsi Singkil (Imam di Masjid Padang Serai Kedah), Tgk Fazhil Bagok (Imam di Masjid Padang Serai Kedah), Tgk Miftahul Khairi (Imam di Masjid Sungai Nibong Besar Penang), Tgk Manzilul (Imam di Masjid Sungai Nibong Besar Penang).

Tgk Budiman Sungai Raya (Imam di Masjid Tiram Bayam Lepas), Tgk Mujiburrahman Matangkuli (Imam di Masjid Sungai Tiram Bayan Lepas), Tgk Darlis Bukit Panjoe (Imam di Surau An Nur, Lebuh, Nipah Pulang Pinang), Tgk Sulaiman Langsa (Imam di Surau An Nur Lebuh Nipah Pulau Pinang), Tgk Zulfikar Deng (Imam di Surai Bukit Gambir Penang), Tgk Syukri Matang (Imam di Surau Bukit Gambir Penang) dan Tgk Umar Rafsanjani Lc MA (Imam Masjid Pulang Pinang). (Arunda)

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *